このブログの人気の投稿
200以上 さいの目切り 野菜 の 切り 方 イラスト 304615
海外のレシピで迷わないように 画像でわかる食材の代表的な切り方 角切り ぶつ切り みじん切り Etc ライフハッカー 日本版 「さいの目切り」とはサイコロのように四角くカットする切り方です。 にんじんや大根、じゃがいも、きゅうりなどによく使われ、スープやサラダなどに適しています。 切り方の手順は、四角い棒状の 「拍子木切り」 を作り、それをさらに1cmほどの間隔で切っていけばOKです。 拍子木切りにするには、まず5~6cmほどの円筒形に切って、それを幅1cmくらいにカット。 厚みのある板状のものがい 包丁技は数えきれないくらいありますが、 基本的な切り方をマスターするだけで 料理の腕はずいぶん上がります。 しかし、 例えばネギを切るだけでも 何種類からあり、 野菜の基本的な切り方となると たくさんの種類あります。 一つずつで良いので 練習して覚えていきましょう! さいの目切り 野菜 の 切り 方 イラスト
コメント
コメントを投稿